Pendaftaran Siswa PPDB Online

03-07-2015 14:35:31 Admin

Tata Cara Pendaftaran Jenjang SMP

Pendaftaran Calon Peserta Didik baru dilaksanakan pada SMP Negeri Tanggal 3 s.d 7 Juli 2015 pukul 08.00 s.d. 14.00 WIB.

Tahapan Pendaftaran :

1. Mengakses Web PPDB 2015 : http://kotabogor.ppdb.kemdikbud.go.id
    1. Login dengan mengisi USERNAME (nomor US) dan PIN (Tanggal Lahir) sesuai dengan kartu Ujian Sekolah, apabila calon peserta didik tidak dapat Login, maka calon peserta didik dapat datang ke DINAS PENDIDIKAN KOTA  BOGOR;

2. Untuk yang berdomisili atau asal sekolah dari kota Bogor, dapat melakukan pendaftaran online dengan memilih pilihan 1 (satu), pilihan 2 (dua) dan atau pilihan 3 (tiga) dilakukan secara sekaligus;

3. Untuk yang berdomisili dan asal sekolah dari luar kota Bogor, dapat melakukan pendaftaran online dengan memilih 1 pilihan sekolah;

4. Mencetak lembar pendaftaran dari Web PPDB 2015.
  2. Menyerahkan dokumen PPDB 2015  ke sekolah pilihan I untuk divalidasi, diantaranya :

1. Surat Hasil Ujian Sekolah (SHUS) asli atau Surat Hasil Ujian Sekolah (SHUS) sementara yang dikeluarkan oleh sekolah asal;

2. Surat Tanda Tamat Belajar (STTB) asli atau Surat Keterangan Lulus dari sekolah asal (apabila STTB asli belum ada);
    3. Kartu Keluarga  (KK) Asli Khusus Warga Kota Bogor dan menyerahkan foto copy KK;
    4. Lembar pendaftaran hasil print dari Web PPDB 2015.
  3. Untuk pendaftaran melalui cara ini keabsahan kepemilikan USERNAME dan PIN menjadi tanggung jawab pribadi masing-masing atau operator sekolah yang mendaftar.

4. Untuk peserta didik yang berasal dari sekolah luar negeri, seleksi dilakukan melalui tes penempatan oleh sekolah yang dituju seizin Kepala Dinas Pendidikan.

Hit
Count
Halaman Ini
.698.776

Assalamu'alaikum Wr.Wb

Kita panjatkan puji syukur ke hadirat Allah SWT beserta Nabi Muhammad SAW beserta sahabat-sahabatnya yang telah memberikan karunia dan kenikmatan yang tak terhitung banyaknya.

Bersamaan dengan datangnya tahun ajaran 2014/2015 dan Kurikulum 2013, Website SMP Negeri 7 Bogor hadir dengan wajah yang baru. Pergantian web ini dirasa sangat penting artinya bagi SMP Negeri 7 Bogor, karena website adalah halaman muka dan sumber informasi dari sebuah institusi. Seiring perkembangan jaman dan kemajuan teknologi IT yang berkembang dengan cepat maka SMP Negeri 7 Bogor harus selalu mampu mengikutinya.

Akhir kata tak lupa saya ucapkan terima kasih kepada pengelola web yang telah bekerja keras memperbaiki web sekolah, serta seluruh guru, karyawan dan Peserta Didik SMP Negrei 7 Bogor sehingga website sekolah menjadi lebih berguna dan bermanfaat.

Wassalamu'alaikum wr.wb.

Hj. Siti Djumhurijah, M.Pd.